2055-0

две тысячи пятьдесят два.
нет былой красоты в сутулых плечах.
едва живу, дышу едва.
свет повесился на лампочке ильича.

две тысячи пятьдесят три.
доедаю остатки своей человечности.
оставшиеся мне годы - не самый увлекательный трип.
а когда-то казались вечностью.

две тысячи пятьдесят четыре.
новый год - уже не новость, не известие.
за меня всю мою жизнь расчертили.
исполосовали, изрезали.

две тысячи пятьдесят пять.
я полон отчаяния, хоть ощущаю себя пустым.
я не могу уже больше терять.
пора хоть что-нибудь обрести.

я, видимо, человек старого воспитания,
но считаю, что это мой долг.
и этот мир не сможет меня погасить.
я готов разделить с другим свой уютный дом.
ну здравствуй, "детский магазин".

от этого звука внутренности готовы вылететь изо рта.
но я хочу быть началом чьего-то пути.
тысячи детей хором надрывают гортань.
скоро тысячи минус один.

чтобы выбрать себе одного, нужно быть нескончаемым циником.
как можно смотреть в их глаза, смотреть, как они плачут.
а над глазами штрих-код. год рождения и еще циферка.
если один - девочка, если ноль - мальчик.

еще руки трясутся и в глазах до сих пор рябит.
вот так одно место стало и раем, и адом.
пробивает ребенка кассир, достаю кредитку.
"пакет надо?"

я "покупку" несу на руках. как бы не разрыдаться.
и тут один из зевак закричал: "глядите, он отец, он папаша!".
и вся улица рассмеялась и стала тыкать в меня пальцем.
да мне плевать. на ваши устои плевать, на мнение ваше.

две тысячи семьдесят шесть.
пой про меня, пой.
внутри тебя я всегда есть.
пой самую долгую песню, человек 2055-0.


Рецензии