Про любовь

Мне снятся ночью лишь твои глаза,
Я в них ищу душевного покоя.
Они как будто мне хотят сказать:
"Не уходи, побудь ещё со мною!"

Я просыпаюсь среди ночи в тишине,
Глаза свои на темноту открою.
И голос твой звучит уже во мне:
"Не уходи, я быть хочу с тобою!"

И чувствуется, как в груди тепло,
И учащается сердцебиенье.
От слов твоих становится светло
И я шепчу: "Не пролетай, мгновенье!"

И понимаю, грёзы прочь прогнав,
Что одинок. Ты далеко, но всё же
Я в сон твой говорю уж сам:
"На свете нет тебя дороже!"

И верю, пусть наивно, пусть легко -
Наступит час, замрёт всё на планете.
И, взявшись за руки, мы вдруг произнесём:
"Мы самые счастливые на свете!"

   2011 г.


Рецензии