Телефонный разговор

Сегодня с сыном говорил по телефону
О том, какая непростая штука – жить,
Что ни к чему царапать вилкой по тефлону
И незачем горшки цветочные крушить.

О том, что скоро будут выходные,
Мы снова будем мячиком играть,
(Насторожились, чувствую, родные –
А кто за вами будет убирать?)

Ну, а потом наварим много каши
И слопаем ее в один присест,
(Тут я засомневался в силе нашей –
Не так уж много Женька каши ест).

А если ночью ты не будешь плакать,
В поход по паркам я возьму сынка.
(В такой мороз? – подумал я, однако,
Не покрутить ли пальцем у виска?)

А мой любимый мелкий шалунишка
Ладошку к уху плотно прижимал,
Забыв про свои мокрые штанишки,
Одно лишь слово «Папа!» прошептал.


Рецензии
Как трогательно, заботливо, с любовью всем бы таких пап.

Наталья Берлик-Рич   16.09.2014 19:10     Заявить о нарушении