Сентябрь

Наступило моё время – осень,
Ветер под ноги листву сносит.
Красит осень ту листву разно:
То коричнево, то жёлто-красно.
И ласкает солнце тёплым светом,
Как целует нежно напоследок.
Воздух по утрам так чист и сладок,
Словно сок впитал осенних яблок.
Горных рек вода сверкает ярко –
Сотни изумрудов, бриллиантов
Протекают брызгами звеня,
Словно дразнят: «Догони меня!»
Вот и год прошёл, настала осень.
Словно выше стала неба просинь,
Словно выросла духовно я,
Эта осень – словно суть моя.


Рецензии