Новый магазин

(Из  цикла  «Лета  к  суровой  прозе  клонят…»)

(ПутИк)         

         В Москве открылся новый — очередной — магазин. Само по себе это событие не стало бы новостью, если бы не тот факт, что торгуют в нём… футболками с изображением Путина. Президент изображён на них в разных ипостасях — хмурым, подмигивающим, затянутым в костюм-тройку, в военной форме, костюме биатлониста, в очках и даже с автоматом Калашникова. Это уже не бутИк — путИк какой-то… (Не знаю, есть ли там Путин с байкерами, Путин с амфорами, Путин с журавлями, но почему-то уверен, что будет и это.) Среди молодёжи самый популярный из 12 принтов — Владимир Путин в чёрном костюме с рукой в кармане («фига в кармане»?)… То есть люди готовы заплатить тысячу с лишним рублей за тряпку с изображением «кумира», которого сами же себе и создали. («Я  его  слепила  из  того, что  было».)   Как дети малые, ей-богу...
       Напоминает всё это замшело-советские времена , когда портреты «отца народов» «красовались» чуть ли не на каждом шагу. (Тоже «народ» «создал», постарались.) Портреты, правда, были покрупнее нынешних, «футболочных» (какова эпоха, таковы и масштабы)…
       …Каковы  масштабы,  такова  и  жизнь.
       Какой-то  вечный  «День  сурка»...


Рецензии