старые стихи

Мне безразлично и равнодушно
Вцепляется прошлое в мои уши
Вцепляется жизнь в мою пленную душу
Послушай, хорошая, ты только послушай
Только так слагаются песни
Только так сочиняется жизнь
Мир нелепый, смешной и тесный
Мир большой и круты виражи
Круты подъёмы мои по спирали
Меня одиноко на части рвали
Вестибюлярные аппараты
Одноразовые солдаты
Крикни мне в сердце смешную жалость
Жизнь только нас одних касалась
Жизнь только нас двоих разбила
Любовь любила. любовь убила
Смешного зверя с нелепой кличкой
Со своей безудержной отмычкой
Со своим безудержным чувством жалости
Со своей истерией, своей усталостью
Со своим героином в подкожных шприцах
Со своим недочётом, чтоб веселиться
Давай вруби погромче Нирвану. Мне уже не рано
Это рана, рана...

***

Когда я выдумала Бога
Жизнь цеплялась за края
Под полнолуние дорога
Холодной вечностью звала
Меня расстреливали нежно
Меня сжигали на кострах
За одинокой, серой тенью
Хотела спрятаться, забыть
Но тихий шёпот наслажденья всё звал любить..
убить, сравнять с землёй и пеплом
Не надо боли, я прошу
Но сумрак злой вцепился крепко,
Я не скажу.
Разрежь меня и склей кусочки
В неясном облаке стыда
Стучат немые молоточки.
Бежит вода.

***
склизкие лужи
внутри снова скачет
непослушное сердце
пинг-понговый мячик
радует душу его наличие.
а так целиком: новый год. безразличие.
мужчины спешат согреть душу спиртным
женщины знают -- кто-то будет родным
хотя бы на ночку
buena fiesta
садись, говорят мне, свободное место.
 я вижу усталость в протёртом окне.
вся робкая радость -- только тебе...


Рецензии
Я не понимаю на стихире только одного: почему на хорошие, крепкие поэтичные вещи не реагирует местная публика? Что это - гордыня, зависть и т. Д.?

Александр Рыбалко Мастер   02.01.2015 22:17     Заявить о нарушении
я тоже не знаю. раньше здесь как-то душевнее было. Вам спасибо за реакцию:) И всего хорошего!!!

Мария Кокорнова   30.01.2015 16:28   Заявить о нарушении