Лизе, стишки на вырост

Что за шум? Как будто топот, бегемота иль слона.
Это маленькая Лиза пробудилась ото сна!
Только лишь глаза открыла,
сразу надо пошалить,
всюду нужно нос свой сунуть,
всюду нужно побродить.

Что за девочка такая?
Беспокойна как юла,
как игла от швеймашинки,
как во время сильной вьюги,
снега малая пушинка.
Веселая, открытая, любит смех дарить,
Ну разве можно девочку, такую, не любить?!

Не все конечно радужно,
в ладоши рано хлопать.
Умеет Лиза вредничать,
и ножкой громко топать.
Еще она умеет,
поплакать, покричать,
ну что же тут поделать,
без этого нельзя.
Ведь то не по злобЕ,
то проблемы роста,
тесно в ее голове,
растущему мозгу просто.

Не плачь так горько Лизанька,
слезинки то утри,
и пожалей ты близких
от этой кутерьмы.
От крика громогласного,
когда ложишься спать,
и маме тоже нужно
когда-то отдыхать.
Пройдут каких-то двадцать лет,
судьбу ведь не избыть,
тогда-то Лиза и поймет
как трудно мамой быть.

Да,  это будет, а пока,
живи в волшебном мире,
в котором чисто и светло,
как в маминой квартире.
Где самая большая боль,
от набитой шишки,
где прокричать, что гол король,
не будет смелым слишком.
Где чувства честны и прямы,
рублем их не измерить.
Где, кто добры, те и правы,
и людям хочешь верить.
За беззаветную любовь,
где, лишь любовь, расплата.
Где никогда не будем вновь,
но были все, когда-то.

Октябрь 2010


Рецензии