Про молодецкую наивность

Родился в царстве тридевятом               
Однажды мальчик у царя.               
Весть сообщили враз набатом,               
Народу праздники даря.

Иваном мальчика назвали.
Царь был младенцу очень рад!
Всем царством весело гуляли
Недели три почти подряд.

Лет восемнадцать пролетает,
Поднялся тот и в рост и вширь.
Рукою столб перешибает!
Ну, настоящий богатырь!

Сказал папаше. Мне охота
На воле силушку размять!
Подраться с кем-нибудь до пота,
Чтоб напряженье в мышцах снять!

Отец в ответ. Чего так драться!
Уж если хочешь для души,
Все Змей-Горыныча боятся!
Ты ратный подвиг соверши!

А то достал уже, паскуда!
Пожёг уж пару городов,
К нам прилетев невесть откуда!
Кричит царевич. Я готов!

То для меня равно потехе!
Прощайте папа и родня!
Взял щит и меч, надел доспехи,
И прыгнул резво на коня.

Взяв повод, в путь на нём помчался.
Весь день, как бешеный, скакал.
Никто ему не повстречался,
Хоть всё в округе обыскал.

Второй день скачет, уж досадно!
И вдруг встречается гора!
А в той горе, воняя смрадно,
Глядит, огромная нора.

Срубил Иван-царевич ёлку,               
И стал её в нору совать.               
Тыкал, тыкал, да всё без толку!               
Он начал Змея вызывать.               

Чтоб вылез тот с норы на встречу,               
Стал Змея гадко обзывать!               
Мол, выходи, козёл, на сечу!               
С тобой пришёл я воевать!               


Кричит три раза, на четвёртый
Три бошки встали над горой.
Одна бурчит. Ну, ты упёртый!
Вторая фыркнула. Герой!

А третья молвит. Время скока?
Не дал, поганец, мне поспать!
Ну ладно, выйду щас я! Тока,
Зачем же в задницу орать!


Рецензии