Богиня смерти

Она стояла в полу теме.
Холодная богиня.
Богиня страсти и любви.
Богиня смерти.
Она стояла и молчала,
Как статуя передо мною.
Ждала испуга на глазах,
Но неувидев,первой,заболтала.
Что говорила - не понять,
Слова её мне было не разобрать.
Она пришла из темноты,
От зла, от сатаны.
И темнота её взяла,
Хороший был тогда вопрос:
-Зачем же ты пришла тогда?
Чтоб уходить вот так нежданно.
К чему такая тишина...?
И в тот же вечер у скамье,
Скончалась бабушка в ночи.
Так вот, богиня смерти,
За человеческой душой ко мне пришла.
И тихо бабушку с собою увела.
Богиня смерти, ты истинно богиня,
Но только не добра!

31.12.2003


Рецензии