Падший ангел

Когда - нибудь прервав полёт,
Сложив крыла паду на травы,
В груди стук сердца пропадёт,
Под звуки девственной дубравы...

Глаза открыв перед вратами,
В последний раз взгляну на небо,
С земли, усеянной крестами,
Кой где уже укрытой снегом...

Я отслужил: теперь свободен,
Кому же нужен падший ангел?!
Какой ни есть... слуга Господень,
Вся жизнь как роспись на бумаге...

Простите те, кого не спас,
В тени под белыми крылами,
Все предо мной, я помню вас,
Остались на воде кругами...

Мой срок уже давно за полдень,
И под дождём намокли крылья,
Одной ногой я в преисподней,
Уже наутро стану былью...
В.Пятов.09.09.2014года.


Рецензии