Приокские зори

Задрожали берёзки и ветер
На рассвете немного стал груб.
Ночь посыпала алостью пепел
За Окой – на другом берегу.

Заблестела река в нежной дАли,
Где рождают восход небеса,
А по глади лугов проскакали
Бойко мысли на всех парусах.

Храм стоит на холме величаво,
Свято купол венчает глава.
Православная Русь заскучала
По священному звону едва!

Благовест безмятежно польётся,
Исцеляя сердечную хворь,
А душа вновь синицею бьётся
С перезвоном в сиянии зорь.

И восторгом благим улыбнётся
Сквозь гармонику птичьих бесед.
В синеву глас народный несётся
С вознесением духа побед.

Как же ярко приокские зори
Вяжут звуки по сонным лугам.
На церковном, пролившись заборе,
Тянут луч к золотым куполам!



фото из интернета...


Рецензии
"Вяжут звуки..." -!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   06.11.2016 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.