М. Авдееву

Мы  вращались   в одном,  Миша,  мире
И  свой старый  лелеяли  город...
Взгляд твой,  друг,   был  достаточно  шире,
Да и  мне   уголок мой   был  дорог.
Слышу в  зарослях  белой  сирени
Соловьиные  вечером  трели.
Подражать   не  могли  им,  хоть  тресни!
Мы свои   песни  в  юности  пели.
Скоромыкин,  Кудашев  и  Пиня
У  подъезда  Чекмасовой   Зои,
Выпив  водки,  визжали,  как  свиньи,
И любил  её  каждый  по  -  свойски...
Мы  в  107  -  проводили  актрису,
Ты  же,  Миша,  прошёл  половину...
И  мне  Бог   обещает  прописку,
Жизнь  трогически если  покину.



                Лишь  книжечка  стихов  прекрасных
                Лежит  на  краешке  стола...
                А. Артамонова.

Почему  одна  лишь  книжка
Прозвучала  в  Ваших  строчках?..
Две  ещё  Авдеев  Мишка
Позже  выдал,  знаю  точно:
" Тихий  свет  печали  ранней",
" Отблеск памяти  моей " -
Про  Самару книг  прекрасней
Нет  на  полочке  моей.
Не  найти  их  по  России,
Не  найти -   за  рубежом,
Так  как  книжицы  простые
Вышли  скромным  тиражом.
Разошлись  в  одно  мгновенье
Средь  товарищей  своих
И  его  стихотворенья
Будоражат  ум  живых.
           2014г,  август.

    


Рецензии
До сих пор...переживаем утрату, каждый- по своему!

Борис Васильев 3   07.02.2016 17:34     Заявить о нарушении