Дайте ответы на эти вопросы

Что нами движет? И как получается,
что мы часто встречаем боль?
Где  на милость, живёт справедливость?
Почему мы страдаем вновь?

К чему стремимся? И что же ищем?
Куда же все идём?
Что важнее? И кто главнее?
Чего мы от жизни ждём?

И чем мы гордимся, если не видим
элементарных вещей?
Зачем поддаёмся и попадаем в сети
бредовых идей?

Законы пишем, их исполняем,
часто полнейший бред.
Молчим, страдаем и замираем
в предчувствии новых бед.

Злоба в сердце, ненависть душит,
безумству не видно конца.
Святое топчем и так как раньше
в душе распинаем Христа.

Сколько будет всё это длиться,
опомнитесь Вы когда?
Ведь может выйти, что будет поздно
окончится ваша игра.

Не многих совсем всё это волнует,
как всё-таки жаль порой,
мирскому служим, забыв о Боге,
в душе убиваем Любовь.


Дайте ответы на эти вопросы,
каждый хотя бы себе,
шагнув к познанью Вечных Истин
отыщите путь во тьме.

Себя меняя, шагнув однажды
навстречу своей душе.
Любовь спасая в ней, как нестранно
спасёте и Мир на Земле.


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Душевное, глубокое, сильное стихотворение!
*
"Не многих совсем всё это волнует,
как всё-таки жаль порой,
мирскому служим, забыв о Боге,
в душе убиваем Любовь.
"
*
Мудро!
*
Счастья, здоровья и любви, Саша!
💫🙏✨❤️

Пчелка Майя Спейс   07.02.2024 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Славно, когда удаётся находить ответы на свои вопросы, и Хорошо, что вопросы возникают!
Добрых дней!

Александр Ильин-Медведев   09.02.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.