И благодатное тепло

Холодной моросью туманной
в ладонь ложится мне сентябрь,
а из-за леса  в город рьяно,
едва  проснувшийся октябрь.
И нить последней птичьей стаи,
и крик прощальный журавлей
земля натужно принимает
в квадраты вспаханных полей.
И всё по кругу,  по ранжиру
весенний всплеск и летний звон,
но легкомысленной транжиры
уже я слышу тихий стон.
Зонты  плывущие ручьями...
сентябрь косящий глазом в дверь,
где осень бабой полупьяной,
промокшей плачется теперь.
Но  только солнца луч коснётся
ресниц заплаканных с утра,
как летом бабьим обернётся
прекрасной осени пора.
Багровый лист ковром на травах
и паутинок серебро,
и небо синее оправой,
и благодатное тепло.


Рецензии
Валентина, Ваши стихи просто очаровывают.
Спасибо!

Лариса Потапова   10.09.2014 19:38     Заявить о нарушении