Не молчи

Не молчи, скажи хоть слово,
Ты же видишь, что люблю;
Вижу взгляд прекрасный снова,
Не молчи, прошу, молю...

Может я тебя обидел
Ненароком, невзначай,
Может света не увидел
В непотушенных свечах?

Может быть, ты видишь чудо
Незаметно для меня,
Ты скажи, мешать не будет,
День, молчание храня...

Не молчи, играй словами,
Как моей душой весна...
Тишина стоит пред нами,
Как бетонная стена,

Не молчи, скажи хоть слово,
Ты же видишь, что люблю...
Красота-всему основа,
Я тебя благословлю.


Я люблю и не скрываю,
Глаз твоих печальный свет,
Ты молчишь, а я не знаю,
Для чего пою куплет.

Знаешь, тишина прекрасна
Для любви глаза в глаза...
Тишина над громом властна,
Когда катится слеза...

А молчанье очищает,
Собирает мысли в ряд,
Но оно не отрицает,
Что любовь-твой дуэлянт;

Ты ещё ей не подвластна,
Как душа моя тебе,
И поэтому согласна
Слушать песни о судьбе...

Позабудь, что было раньше
И с надеждой посмотри.
Внешний мир-в нём много фальши,
Правда светит изнутри.


Рецензии