Скрипка

Венявского как-то на чай
Позвал петербургский богач.
Добавив, как бы невзначай,
Чтоб скрипку с собой взял скрипач.
 
Ответил Венявский с улыбкой,-
Жалеет, что он не придёт.
И шлёт извинения скрипки,
Которая чая  не пьёт...
                * * *


Рецензии