О выборах

Выбор нужен нам открытый,
Чтоб не прятать голоса.
Никогда не будешь битым
Рвать на попе волоса.

Правом голоса открытым
Сможешь выбранных спросить.
Если будет он закрытым,
Непременно будешь бит.

Так сегодня происходит
За людей решают всё.
Снова выборы проходят
Только хуже всем ещё.

Кто нам выбор предлагает?
Не народ, а сама власть.
Тех, кто власти помогает
Труд налогами украсть.

Вот поэтому налоги,
В жизни очень высоки.
Не дают жить наши «боги»
От людей так далеки.

Не хотят взаимосвязи,
В ней зависеть от людей.
А сейчас живут как князи.
Весь народ рабами в ней.

Право есть взаимосвязи:
За свой выбор сам плати.
Люди вылезут из грязи,
Кто жить хочет, так живи!

 *****

В Реализме отвечает ПРЕЗИДЕНТ в стране за Рай.
Губернаторов назначит - отвечают за свой край.
Сам за Армию ответит, за порядок наш и Флот.
За дороги, реки, море, лес и поле, весь доход.
               
Он министров всех назначит, чтобы дел было полно.
Результаты их работы отчисляли б нам давно.
Мэр за город отвечает, отвечает за село.
Себе в помощь назначает, людям свет даёт, тепло.

Выбираем президента, мера в городе, в селе.
Не нужны нам депутаты, их коррупция везде.
За свой выбор им заплатим, чтоб нигде не получал.
Их работу мы оценим, только нам бы отвечал.

Нам юристы бы писали, все законы, как нам быть.
Им зарплатой отдавали за работу, чтоб прожить.
Мы законы принимаем большинством своей страны.
По закону жить бы стали, исполнять, раз все равны.

Президент и мэр решали все текущие дела.
На наш счёт бы отчисляли, то, что Родина дала.
В государственном устройстве всё понятно должно быть.
Как живём одно расстройство,не должны мы так все жить.


Рецензии
Реалистично!!!!

Птица Феникс 33   13.09.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку.
С уважением.

Варуб   14.09.2014 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.