8-е марта - 23-е февраля!

А это ведь один и тот же день по датам -
Запутал нас смещённый календарь!
Об этом Клара Цеткин лишь не знала,
Ведя беспутных женщин на борьбы алтарь.

И странно называть всё это: "праздник",
К чертям такие праздники, друзья,
Когда подарки дарят всем не по желанью,
А по тому, что "ведь иначе же нельзя"!

Забыли мы о том, что истинно, что ложно,
Что надо быть внимательным всегда
Друг к другу - это же не сложно!
И щедрым быть, без повода даря.

Задумайтесь, о люди! И поймите:
На свете много есть прекрасных дней.
Чаще любимым радость вы несите
И будьте счастливы!...И мир станет светлей!!!

   (без срока давности)


Рецензии