Мы были детьми

Мы жили мгновеньем, забывши о прошлом,
Не помня о том, что могло быть оплошным.
Мы рвали реальность своим позитивом,
Ведь были душою всецело красивы.
Мы жили без правил и распоряжений,
Не знали печальных и грустных явлений.
Любили без смысла, без спроса, без цели,
Иначе ведь чувствовать и не умели.
Себя отдавали влечениям разным,
Не зная ни цен, ни достоинств соблазна.
В любви признавались мы снова и снова,
Не зная пути к отношеньям другого.
Друзей находили всегда и повсюду
И верили мы, что надёжными будут.
Скучали сердечно по близким, любимым,
Считали родных от себя неделимым.
Мы дружбу ценили, стояли горою.
За тех, кто так дорог, прибегли бы к бою.
Сжигали мы грусть их своим обаяньем
И жили на радость, а не в наказанье.
Злопамятством едким ничуть не страдали,
Обиды ничтожные вмиг забывали.
Мы зависть пороком себе не являли,
Ведь всем обладали, чего ни желали.
Минуту грустили, часами смеялись.
Чудовищ в чулане ночами боялись.
Дышали чистейшими росами рано,
Когда не проснулись далёкие страны.
Бежали домой мы с букетом в ладошках,
С малиной, клубникой в малюсеньких плошках.
Топили печали свои в лимонаде.
Часами сидели мы в играх в засаде.
Летели мы к солнцу, раскрывши ладони,
Искали глазами на облаке пони.
Мультфильмы часами смотрели безмолвно,
Героями их заколдованы словно.
Куда-то бежали, покоя не зная:
Влекла неизвестность дотоле немая.
Полёты фантазии были свободны,
Рискованны, смелы и буре подобны.
Мечта уводила и в космос далёкий,
Который для жизни казался нам лёгким.
Отзывчивы были на каждую просьбу.
Животных кормили, которых жизнь бросит.
Мы верили взрослым, советам их внемля,
Они же умнее, растило их время.
Грубить и браниться себе запрещали:
Родители нас для того воспитали.
Приветливы с каждым идущим напротив,
Хотя незнакомцев не это заботит.
Навстречу родителям шли без оглядки:
Искали конфеты, безе, шоколадки.
Сжимали покрепче мы новый подарок:
И куклу, и мяч, и коллекцию марок.
Мы были любимы и тем лишь довольны,
Что жизнь так легка: нам не страшно, не больно.
Мы знали так мало о жизни грядущей,
Мечтали о ней, как о розе цветущей.
Мы были счастливее всех на планете.
Когда-то нас звали с улыбкою: «Дети».


Рецензии