гамаюн

роллеры машут крыльями, будто на юг.
я собираюсь с силами, будто на север.
плеер в ушах – моя личная Гамаюн.
я разучилась дышать в унисон со всеми.

эта река в огнях приглашает жить:
здесь умирает тяжесть домов высотных
в вечности талых льдов. она принадлежит
женщине-тайне, в чьей сказочной подворотне

быть ослеплённым и пойманным в свете фар –
адреналин и раж для почти любого.
это как взять свою лучшую верхнюю фа
в пафосном зале бессмертного Карнеги Холла.

чуткость и страсть – вихрастая голова,
это безумие в ней: подождать и в омут.
ради неё извивается муть-Москва,
чтоб она пела по нервам всему живому,

и полноводный голос чтоб не стихал...
тёплый квадрат окна потемнел в квартире.
дремлет поодаль, свернувшись змеёй, река.
женщина-тайна спит. сладких снов Земфире.

9/9/14


Рецензии