Твой Образ

В отсутствие тебя есть чудный образ.
Им обмануться можно, как вдохнуть.
Он на тебя похожий только чуть –
Он  из моей любви к тебе мечтами собран.
Он соткан тёмными лучами Света,
Он не слепит, он губит теплотой,
В нём онемевший от потерь покой
Мерцает сна лишающим ответом.
И я не сплю, я всматриваюсь  ( в,
А, может, через, может, из )  себя,
Там в несквозную рану от тебя
Затягивается моя судьба…
И чем несноснее тебе на свете жить,
Тем невозможнее тебя мне разлюбить.

                9 сентября 2014


Рецензии