Кто он тот Мастер?

Кто он тот Мастер, лишен что сомнения,
Чьё знание достойно небес преклонения,
Чьё высшего разума слепит сияние,
В деяниях чьих - красота не деяния...

Кто он? Вопрос как всегда без ответа...
Чистый поток изумрудного света,
Тот, в кого с первого взгляда - навеки,
Тот, кому вспять обратить в силу реки...

Тот, сотворил кто Истории вехи,
Чьи Воина Света сияют доспехи,
Чье слово остро, словно огненный меч,
Пространство чей долг от невежд уберечь...

Тот, кому равных не сыщешь в помине,
Обыденность кто в одночасье подвинет,
Тот, чьё величие не знает границ,
Тот, пред кем ангелы падают ниц...

Тот, чьи аромой наполнены речи,
Кто совершенен, прекрасен и вечен,
Бесстрастно кто мерит всё истинной мерой,
Вселенной кого нарекли Парфюмером...

Тот, кому мысли людские открыты,
Тот королями чья карта не бита...
Мудр что старец, что младый беспечен,
Тот, кто всегда и во всем безупречен!

Может, вопрос не имеет ответа,
Может, наложено строгое вето?
Кто Он? Гадайте и думайте сами,
Разве то важно? Лишь был бы Он с нами...

Тот, кто не раз проходил через смерть,
Кому в мир мистерий распахнута дверь,
Коня оседлал кто по имени Время,
От корки до корки прочел книгу древних,

Кто непревзойдённый творец и оратор,
Незримой империи кто император,
Кто тайну из тайн постиг чёрных руд,
Корону венчает чию zumurrud...


Рецензии