Сувенирная лавка

Мне очень одиноко
Пылиться в магазине.
Здесь только продавщица,
Её зовут Альбина.

Ей тоже одиноко,
Но у неё есть кошка.
И говорят с ней люди,
Мне завидно немножко.

Мертвы мои соседи -
И вазочки, и Будды,
Банты, шкатулки, свечи...
Я быстро их забуду.

А ты проходишь мимо,
Здесь каждый день бывая.
Я, стоя на витрине
Уйти с тобой мечтаю...

Возможно, я понравлюсь
Кому-нибудь другому.
И он своей любимой
Меня подарит дома.

Стеклянными глазами
Смотрю я на Альбину,
Ей тоже очень жалко,
Что ты проходишь мимо.

Я даже не ревную.
Ничейная невеста…
Смирилась. Понимаю:
Моё на полке место.


Рецензии
Слушаю песню, сейчас прочла стихотворение. Даже и не знала, что есть более полная версия.
Очень жалко персонажей :)

Спасибо!

Синий Шелкопряд   07.05.2021 18:39     Заявить о нарушении