***

***

Ах осень, подружка, ну здравствуй!
Снова робко стучишься в окно,
И бросаешь под ноги мне краски
Расстилая листвой полотно.

Не серчай на меня за разлуку,
Я ведь так же с лихвой приуныл,
Целым годом неслась во мне мука
Бравой тройкою чёрных кобыл.

Знать самой тебе, горько взгрустнулось,
Коли плачешь ты тихим дождём,
Лучше б тучкою мне улыбнулась,
Когда бродим по лесу вдвоём.

Ты не думай, грустить я не буду,
Пусть и морозь струится в домах,
Пусть осенним, дождливым этюдом,
Золотистый сентябрь пропах!

Наконец мы с тобой повстречались!
Тучи в небе выткали муть,
На душе все остыли печали,
И в тумане развиднелся путь.

Ах ты осень! Спасибо, родная,
Сколько чувств было вновь рождено,
Только ветер шумит и мешает,
Мне услышать те стуки в окно.


СА                2014


Рецензии