Про пирата на пенсии...

   На пенсию вышел пират
Но что-то не очень он рад
Вот раньше бывало
Стоял за штурвалом
А нынче глаза не горят
   Глядит он на море с тоской
О берег волна за волной
Грустит и вздыхает
Опять вспоминает
Медуз и акул за кормой
   Там дальних морей бирюза
Там ветер во все паруса
Там было так лихо
И скатился тихо
Скупая мужская слеза
   Он много чего повидал
Во многих местах побывал
В боях и сражениях
В штормах и лишениях
Но берег свой не забывал


Рецензии