Думать

Я буду думать пока не стихнет шум моря
О том, зачем же это все идет.
Зачем, когда задвинув шторы
Ночь мирная, а где-то дикая течет.

Устав, едва лишь жизнь начавши,
Я не смогу оставить все как есть -
Я буду думать в счастье и в несчастье
Когда и кто мне принесет благую весть

Я думаю, что жизнь – это упрямый и неосторожный зверь,
Который спит и видит, чтоб проснуться
В любом, пусть ненадолго, существе
Ему зачем-то нужно обмануться
И обмануть застывший лед в воде

Ни дождь ни снег ни град ни пыль ни ветер
Не могут с мыслью разлучить меня
Ни те, кто за меня и за кого я стал в ответе
Не разлучают с мыслями ни дня

Быть может тот неосторожный зверь
На радостях и дверь забыл закрыть
Меня оставил с мыслями.  Теперь
Я думать буду – значит буду жить.


Рецензии