Счастье

Она слышит: "Давай уже что-то менять.
Ты должна наконец стать счастливой.
Это я безнадёжный – ну что с меня взять?
А вот ты ещё светишься силой.

Не смотри на других – они все неправы,
Им, дурным, не понять красоты.
А у тех, кто зависит от чьей-то молвы,
Так и будут поджаты хвосты.

Не вернёшь уже прошлое, как ни крути,
Так смети наконец эту пыль.
Тебя ждут впереди километры пути
Через степи, где ночь да ковыль.

Всё своё не решить, всем своим не помочь –
В наших действиях много воды.
Допивай этот день, пережди эту ночь
И меняй свою жизнь со среды».

Она смело кивает: «Конечно, ты прав!
Я ведь чувствую пламя внутри.
Я же знаю, что сила и есть мой состав –
Не стереть её, сколько не три.

Я готова ценить всё, что дарено мне.
Я согласна: среда так среда.
Раньше камни тупые лежали на дне –
Теперь будет цветная слюда».

Но проходит среда и ещё много сред,
А во взгляде по-прежнему грусть.
Она думает: «Счастье приносит лишь вред…
Ну и ладно. И чёрт с ним. И пусть.

Не хочу наслаждаться лишь блеском огня,
Не нужна мне синица в руках.
Я  хочу закалять себя, день ото дня
Побеждая унынье и страх.

Стал счастливым не тот, кто взобрался наверх,
А кто рад, что остался внизу.
Жизнь откроет все важные тайны для тех,
Кто полюбит и смех, и слезу».


Рецензии