Стихи Юности

Млечного неба! Мёд и сок.
Пью, из тьмы - Мирозданья.
Под шум речных и озёрных
Осок. В зеркальной глади
        Мерцанья!..

В бездне водной и звёздной,
Словно, в кольце времён!?
Глотая грудью, святой воздух.
Первым лучом! Ослеплён.
Как страстью, твоих, горящих
Глаз! Всезрящей в восход Зари.

Смотри, пока жив. Много, много
Раз. Из этой - Тленной лжи.
Розой ветров! Ориентир повит.
В дружбе грозой  той разбужен.
Кто даровит, тот башковит.
Не зря! Он с Бездной, дружит.


Рецензии