Лермонтов- гитарист?!

 Вот те раз?
Не думал и не гадал, что гений
столь разносторонен!
Достался мне в дар-
  лет 20 назад третий Том
энциклопедии
"Музыка в зеркале Поэзии"
(сост. Б. КАЦ)-Москва,-
 СОВ. КОМПОЗИТОР,-
1987г.
Поразил дивный стих Михаила Юрьевича -
"ЗВУКИ"!
  Что за звуки! неподвижно внемлю
     Сладким  звукам я;
  Забываю вечность, небо. землю.
      самого  себя.
  Всемогущий! что за звуки!
                жарко
    Сердце  ловит их,
  Как в  пустыне  путник безотрадный
     Каплю  вод  живых...

Ух!-
 200  лет Поэту
  грядет осенью 
нынешнего Года?
 А - ОН-  вечно жив в
гениальных строчках святой Поэзии  19  века.
Поэт всех поэтов!
Так вот ОН,  каков в музыке.
Любимый мой и самый звёздный -
 ЛЕРМОНТов!
(с Шотландскими корнями всех  предков его?)
  В подарен поэтом  гитаристу, композитору и
педагогу - Михаилу Тимофеевичу ВЫСОЦКОМУ (1791-1837),
У  которого ЛЕРМОНТОВ  брал  уроки игры  на гитаре!?
В,-  как?

   ...И  в душе опять они
        Сны  весёлых лет
       И  в одежду жизни одевают
        Всё, чего уж  нет.
      Принимают образ эти звуки,
        Образ  милый  мне;
      Мнится,  слышу тихий  плач
                разлуки,
          И   душа  в  огне..."



                (1830 г. Петербург?
     -  М.Ю. ЛЕРМОНТОВ "ЗВУКИ")

гениально! что тут можно добавить?
Поэт  поэтичен во всех проявлениях жизни и судьбы;
 видах искусств- живописи, военном искусстве, музыке,
танце и пр.

Илл.:
 Цвети наш Декабрист!


Рецензии
Евгений, Ваши увлечения симпатичны мне, далёкому от музыки.
В октябре Лермонтов "помог" и мне, два парусника "выплыли " в свет...
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   30.10.2014 07:01     Заявить о нарушении
ГЕННАДИЙ!
Признателен вам за
тёплые слова в
Вашем Отзыве!!
С Уважением...

Евгений Снежин   31.10.2014 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.