Сентябрьский верлибр

Сентябрьский верлибр

Под навесом бровей
глаза
привычно оттеняются веками
с шершавостью ресниц

Махи маятника
то безмолвно проецируются
на экраны пустот
то барабанным пульсом
грохочут по наростающей

Треть жизни – на сон
треть на размытое детство
остальное на непонятки
щурящихся рассыпанными бусинками
милорадостей ласки
спектром аритмии светотеней
на съёживающейся шагреневой коже судьбы

Желания расползаются сюром
лезущими из всех щелей
от центробежности нутра

Ты далеко
в пене Адриатики
под блицами зорь
и томной бархатистостью заката

Здесь постепенно наклёвывается
ленивая замесь дождей
под пока ещё редким окроплением
предшествующим обилию
октябре-ноябрьских струй
нанизанных на всхлипы
бродячих ветров

На стенках бокала
причудливость капель
коктейлит узорами калейдоскопа
чудачества ночи
не броские
впрочем


2014


Рецензии
настроенит...особенно желаниями раползающимися сюром лезующими из всех щелей...по причине центробежности нутра )))...просто слышу как это читается...и видятся...эти нанизанные на всхлипы ветров дожди... а еще...а еще...хочется жить
Здоровья нам всем и долголетия,
с теплом сердечным,
Св

Светлана Гаун   10.09.2014 08:24     Заявить о нарушении
Жить надо полногрудно

Олег Никогосян   10.09.2014 10:11   Заявить о нарушении