Атака мертвецов

Посвящается солдатам 13-й роты, 226-го Землянского полка, оборонявшего Осовец. Вечная память русским героям Первой Мировой.

Забыты давно, уж погоста могилы
И как не ищи, не увидишь крестов
Когда-то здесь волю чужую сломили
Но канул их подвиг в пучине веков.

Был тих Осовец, трепал ветер знамёна
И едкий дым хлора по трупам витал
Казалось что рухнула вся оборона
Когда пулемет в башне вдруг замолчал

Но в контрудар, ощетинясь штыками
Сквозь облако газа, да кровью плюясь
Живых мертвецов, офицеры подняли
А немцы бежали, от страха трясясь.

И с хрипом и кашлем, сквозь треск пулемёта
Впервые услышал, отброшенный враг
Что русский не сдаться, открыты ворота...
Но крепость жива, после многих атак!


Рецензии