У осени был характер нэпмановской буржуйки

У осени был характер нэпмановской буржуйки,
что продаёт на тракте света сухие струйки.
Скаредной и дебелой, зорко за всем смотрящей,
любящей между делом выстрелить в проходящих
мимо людей сарказмом, только, им было не до
старческого маразма, стёб им казался бредом.
Осень же насмехалась, сыпала в них листвою,
и лишь меня ласкала светом над головою.
Будто сейчас проснулся, выпал из сердца камень.

Чем же так приглянулся? Я ей платил стихами…


Рецензии
приветствую, Сергей. Хорошо вышло, ярко)

Летняя Мечта   09.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Илона! Рад Вам и спасибо!

Сергей Веселовский   11.10.2014 18:25   Заявить о нарушении
взаимно)

Летняя Мечта   11.10.2014 22:45   Заявить о нарушении