Я задыхаюсь от рутины

* * *
Я задыхаюсь от рутины,
В которой мой мирок погряз:
Вокруг плетутся паутины
Бесцельных слов, ненужных дрязг.
 
Ищу в миру материй тонких,
И только в музыке подчас
Их нахожу в изливах звонких,
В молитвах, созданных для нас.
 
Сама молиться не умею
И в церковь редко прихожу,
Но время Богу не жалею —
Я Музою ему служу.
 
Под покрывалом темной ночи,
В ее чарующей тиши
Молитвенно вздыхают строчки —
Пиши, перо мое, пиши!
 
Пиши и радуйся тоскою,
Непознанное шелуши.
Будь каждый час, прожитый мною,
Обогащением души,
 
Всегда готовой поделиться
С юнцом и с другом, и с врагом —
Вдруг знанье на добро сгодится!
Мечтать возможно ль о другом?
 
Молитвы тайная стихия
Мой укрепляет бренный путь,
И потому пишу стихи я —
С души греховность отряхнуть.

Людмила КУДРЯВЦЕВА



ОПУБЛИКОВАНО:
в г. "Приднестровье" от  21.01.2010 г.,


Рецензии
Прекрасно и душевно! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   21.11.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.