Что скажешь, старик?

Простые вопросы - простые ответы.
Давно позабыты былые запреты.
И чахнет, и гаснет от гнева звезда
Быть может напрасны все были слова
Да?

В надрывном молчанье, в гомоне слез
Забыт и покинут кто гением рос.
Взорвется вулкан, вспыхнет пламенем грез
Забудь все слова, что тогда произнес:
Не всерьез.

Устанет дышать снова чья-то душа,
Шагнет снова в бездну - лететь не спеша.
Я не исчезну! - раздавленный крик.
Быть может чужая жизнь только миг?
Что скажешь, старик?


Рецензии