1043 Осенний букет

Как яркие салюты, прощальный всполох лета,
Осенние цветы трепещут на ветру,
Их нежно соберу в прекрасные букеты…
И всем своим друзьям на счастье подарю.

Пылают словно звёзды, о, чудо георгины!
От разноцветных астр, мне глаз не отвести,
А гладиолус в небо, стремится, как ракета,
Ну, до чего ж прекрасны осенние цветы.

От бархатцев огонь, оранжевый пылает,
Шары махровых астр, чаруют нам сердца,
И хризантем тепло, в моей ладони тает,
Как грустно, что увянет такая красота.

Осенние цветы доверчивы, наивны,
К нам тянут лепестки, и просят взять с собой,
Мы знаем, что они, завянут и погибнут,
Не можем отказать им в радости такой.

Осенние цветы от дождика страдают,
Но скоро ведь придёт зима и холода,
Пусть сердце вам букет в морозы согревает,
Пусть станет вам теплей, от каждого цветка!


Рецензии