Тридцатилетние

                ***
"В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учебе. В тридцать лет я обрел самостоятельность. В сорок лет я избавился от сомнений. В пятьдесят лет я познал волю неба. В шестьдесят лет я научился отличать правду от неправды. В семьдесят лет я стал следовать желаниям своего сердца."  Конфуций.    
                *** 
Тем, кто столкнулся с глобальным переосмыслением своей жизни (Кризис среднего возраста)

                ***   
Вот и мы, уже совсем другие,
Вживающиеся в свои тридцать лет,
Мечтающие об изменении жизни
В странном предчувствии перемен.

Неизвестность лишь подстановка,
Заменившая нам покой,
Подходяще звучит трактовка -
Что не так с нашей прошлой судьбой?!!

И, пропитываясь в размышлениях
Опустелостью в новом дне,
Мы теряемся в обсуждениях
Нелогичности прежних идей.

Разучившись мечтать напрасно
В беспричинном чувстве измен,
Ставим цели предельно ясно,
Выбирая реальность взамен.

Перелом устоявшихся мнений,
Отношений к другим, к себе
Рушит стены простых решений,
Исчезающих в самоборьбе.

Под итогом своих сомнений
В изменения вложив весь мир,
Принимаем себя такими,
Взяв нелепую жизнь на буксир.

Развиваясь в определениях
Самосущности всех идей,
Проявляемся в рассуждениях,
Проходя возрастную ступень.

Ощущение вполне понимания
Достижения всех побед
Прибавляем к своим воззваниям,
Выполняя наш должный завет.

Обнаружив себя такими
В проявлениях "тридцати",
Проверяем судьбу иными,
Начинаем новую жизнь!!!

09.09.14




               


Рецензии