Ночь и день

На том холме, где солнце всходит
Где паныч день все время бродит,
Всё утро птицы там взлетают,
Грачи над бездной замирают.
Лесная чаща завывает,
Земной покой тот нарушает.
Проснулась серость та глухая
В руках природы не живая.
Там леший с странниками ходит,
Кругом деревьев "Мавку" водит,
Лесную темень укрывает,
Покой деревьям оставляет.
Дождём могущим серость смоет,
Лучами солнца всё покроет,
Тепло грядущий день уж дарит
Глухой той тьмы уже не станет.


Рецензии