Снова осень...

Снова осень. Облаков  армада,
Сбиваясь в тучи, застилает свет.
На улице не летняя прохлада.
Вот ты одела тепленький жакет.
Не видно плеч приятного загара,
Платком прикрыта трепетная грудь.
И лишь глаза от летнего угара
Меня в них призывают утонуть.

Снова осень, молча плачут окна.
Пустынны улицы и тихо во дворах.
Дрожащий куст шуршит листвою мокрой
Напомнив мне о прожитых годах.
Бывали дни веселья и печали.
Летели годы пущенной стрелой
И мы тогда не ведали-не знали
Опасности сей гонки временной.

Наша осень cкрытными шагами
Подкралась к нам нежданной сединой.
Мы торопили, подгоняли сами
Свои года ненужной суетой.
Хотелось нам скорее быть постарше,
Любить, жениться и растить детей.
И в этом суматошном нашем марше
Мы не считали пролетевших дней.


Рецензии
Здорово!
Читается на одном дыхании...
Осень - золотое время!
Хоть жаль прошедших весны и лета!
Осень - наш жизненный апогей, пора мудрости , настоящей зрелости!
Пусть она будет яркой, продолжительной и насыщенной!
С уважением,

Николас Алексеев   14.09.2014 08:10     Заявить о нарушении
Скажу честно, концовку не дожал. Надо было тем и закончить, что "Осень-золотое время". Спасибо, Николай, за вдохновляющий отзыв.

Вениамин Дружков   14.09.2014 09:54   Заявить о нарушении