Учитель

Я б учительницей в школе
Стать могла уже сейчас.
Взять пойти указку, что ли,
И, вбежав в десятый класс,

Вызвать старшую сестрицу
Строгим голосом к доске
И влепить ей единицу
Красной ручкой в дневнике?

Посмотреть в глаза сурово,
- Не сочти, - сказать: за труд,
Поясни: ты будешь снова
Обижать свою сестру?

В спальне маминой, указкой,
То есть, ложкой обувной,
Я махала, как заправский
Педагог. Передо мной

Расступались покрывала,
Шторы, простыни и бра!
С полки в обморок упала
Ваза, вся из серебра.

Мелом двойками украшен
Был старинный черный шкаф…
Мамин крик мне не был страшен:
В свою комнату стремглав

Мчусь, преград не различая,
С длинной ложкой наголо!
Села. По сестре скучаю:
Ей, там, в школе, тяжело…


Рецензии
Класс! Динамично интересно задорно. Мне нравится

Светлана Богуславская 2   09.09.2014 01:09     Заявить о нарушении