Валентине Бушко

ВАЛЕНТИНЕ БУШКО
Не сойдутся лишь гора с горою –
Память светлая свела в единый час
Ту, что так мила была собою,
И того, кто рвался на Парнас.
Ничего былого не осталось
В женщине, которой был пленён:
Полнота, старушечья усталость…
И не мной дарённый медальон.
Нет тех лип, что златом крыли кровлю,
Ветхий домик не чадит трубой.
Небоскрёб, подпёрший небо новью,
Чужд душе… безликий, неживой.
Ни одной из прошлого пылинки –
Рынок иномарок, а не двор!
Ни рябинки алой, ни былинки,
Жалюзи на окнах вместо штор.
Я, с другой, под «снятою подковой»,*
Четверть века, с негою в крови,
Слогом новым, и с печалью новой,
Сочиняю песни о любви.
«Полнота, старушечья усталость…» –
Не ищи за строками памфлет.*
Просто мне сегодня повстречалась
Муза молодых, бедовых, лет.
* «снятою подковой» - из стихотворения автора «СТАРЫЙ ДОМ».
* памфлет – вставить из…


Рецензии