Диалоги. Александре Малешкиной

Сейчас прочёл у Вас, Ваши стихи,
Там где добром, Поэта помянули.
Оставил он для Вас тепло души,
Хоть и давно столетия минули.
Познаний светом, с детства освещал,
Стихом вещал где правда и где зло.
Как чудесами в сказках оживал,
И оставлял души своей тепло.
И слов его, ,,то чудное мгновенье,, ,
Обреченно ожить в любых сердцах.
Хранится,  ,,мимолётное виденье,, ,
Дарованною истинной, в веках.
С пелёнок матери и до доски погоста,
Не просто путь, дорогой отыскать.
Но чтоб сердца не ела зла кароста,
Его венца, в веках в стихах не снять.
Светится Гений, Солнцем Мира Лиры,
Что нам кумиры, идолам поклон?
Легко их высмеял своим пером сатиры,
Его строка всегда как камертон!
Его любви воспетой, дивный сон,
Да был оборван, подлеца рукою.
Но каждый год несут цветы в поклон,
Его стихам, дарованных душою.
Не сгинет там на сердце доброта,
Где Пушкина живёт строка стиха.
И некогда и не одна беда,
Задуть не сможет, нашего огня.
--------------
А Вам Сударыня, признателен безмерно!
Знакомству нашему среди строки стихов.
И хоть стихи, пишу слегка - примерно,
Не позабуду я сердечных Ваших слов.
Тот стих сестрёнке, был родной Вы прАвы,
Ей был по нраву, дождь среди листвы.
И пробежаться босиком где травы,
Была всегда как Нимфа у весны.
Мы Вас вдвоём благодарим сейчас,
Я лишь добавлю свой поклон для Вас.
И буду встрече рад я каждый раз,
Когда увижу свет от Ваших глаз.


Рецензии