Забудь

Забудь что ты читал в газетах,
Не вспоминай историй телевизора,
Приветствуя знакомого провизора,
Слово-збегай мельчайшего навета,
Малейшего движенья кривИзны-
Достигнешь мнОгия счастливейшие лета...

Так это просто, что сказать нельзя-
Фраз избегай в мечтаньях пустословий,
И не бери дурной пример с меня-
Болтающего по веленью крови.
Не пей тогда когда ещё не трезв,-
Залез на гору - радуйся, что влез,
И не пинай забытого историй.

Когда достигнешь славы простоты,
Твой собеседник дубом станет старым,
Без слов и мыслей- только Бог и ты-
Тогда почувствуешь, что жизнью стал усталым.
Просозерцай,провидь,укоренись-
Безстрашной правдой о себе и мире,-
Духовной радостью тогда возвеселись,-
Став бесконечно малой точкой в тире....

Забудь историй леса и садов,
Не вспоминай того, что есть под спудом,
Горбом сознанья становясь верблюда,
К началу и концу как песня будь готов-
Как яство долгожданное для блюда-
Забудь и помни - в голос и без слов.


Рецензии
Интересно!

Лариса Прохоренко   15.06.2015 22:02     Заявить о нарушении
Да,наверно.

Эйси-Арт-Би   15.06.2015 22:10   Заявить о нарушении
С добротой,

Лариса Прохоренко   16.06.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.