Костры осени

Не остаётся времени на стихи.
Мёрзнуть боишься, значит - умей вертеться.
Осенью отработаю все грехи,
Может получится ярче чуть разгореться.

Если вновь выгорит - раны залижем старые,
Или новую боль переживём достойно.
Перестираем простыни с пятнами ярко-алыми,
И растворимся в снах - истовых, беспокойных...

Осень прожжёт в нас дыры фонарными огоньками,
А после заполнит стылой водой с небес.
Будем шипеть и дымить костровыми языками,
В пламени находя пепел былых чудес.


Рецензии