***

И снова грусть.
И снова - черный кофе.
И вновь мой взгляд
пронзает пустоту.
И я,
как все -
иду к своей Голгофе.
Неся свой крест -
тихонечко бреду.

Родился я -
на вас ведь непохожий.
И быстро осудили вы
за то.
Ну что же - может,
и не вышел рожей.
Внутри такой как все...
И все ж - не то.

Насмешки ваши
я терпеть -
привычен.
И взгляды-
уж давно не ранят грудь.
Судить -
то скотский ваш обычай.
Но всем ведь отвечать
...когда нибудь...
 И в высях горних
по делам осудят.
По справедливости - не за одно...

Ну а пока -
вновь остывает кофе.
И снова ночь.
И за окном темно...


Рецензии