Измена не брильянт в короне

Измена не брильянт в короне,
а тяжкий камень на душе!
Когда она чуть охолонет
и не опасная уже,
то всё ворочается в мыслях,
мешая поскорей забыть…
Измена в памяти зависнет -
так, что порой охота выть!

Нет в ней романтики и шарма -
лишь стыд! Как будто грязный лёд
глядит из зимнего кошмара
на птиц весенний перелёт.
Да вот беда, она с годами
не тает, глубоко сидит!
И будто кошка, коготками
былую ранку бе-ре-дит.

Как было б просто… без измены -
в пол-сердца тяжело дышать!
За ложный стимул перемены
расплаты нам не избежать,
перед собою не укрыться
и адвоката не найти.
Хранят измены наши лица
на всём оставшемся пути...


Рецензии