Печальные глаза

                Саше Саратовцеву,
                замечательному человеку,
                однокурснику…

Я помню взгляд, внимательный, пытливый
и в душу проникающий  легко.
Чуть осторожный и не суетливый,
и чувствующий  друга глубоко.
                В глазах печаль, тоска и одинокость…
                В  угрюмой  тишине добротный дом,
                где яблонь, облетевших плодом, лёгкость
                без женщины в саду полупустом…
С обрыва - Волги необъятный берег,
легка вода с волною серебра…
Но всё не впрок … Душа - кустистый вереск
с отливом из печали и добра…
                Глаза, глаза… С  тоской и нежной грустью,
                о прожитом, жене, друзьях, судьбе,
                и Волгой  - олицетворённой Русью -,
                с молитвой, возносимой до небес…
Разъедемся… И в жизнь ворвётся осень,
поселит в нас неправедный искус…
И только Бог – твой Бог! – поможет сбросить
с  души несправедливо-тяжкий груз…


Пос. Воскресенское,
Саратовской области,
июль, 2014.
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Замечательно! Давно не заходил на твою страницу, но не забываю.

Владимир Сафонов   21.10.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
Я тоже не бегаю сейчас по страницам друзей, но это вовсе не значит, что я их забыл.Просто, бывают обстоятельства, когда надо помолчать. Вот и молчу (в творческом отпуске.Или кризисе - кому как нравится называть это состояние). Но думаю, через полгодика, а может и к Новому году прорвёт...Будь здоров, творческих тебе успехов и жизненных удач.
С уважением,

Владимир Спасибенко   21.10.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.