Большая медведица

Наверх!
Звезда мне будет - поводырь
Отсюда сверху видно стадион…
и видно,
мне ведь и ЦУМ.
Наберу я, пожалуй, воды,
Куда-то в большую, в
Медведицу!

***
И залезу и буду купаться
Звезды светят моему лицу
Я на куб смотрю, как смотрел бы, на
куб Каций,
И еще вижу фонарь,
И ЦУМ.

***

Слышу. Откуда то плеск!
Темно здесь, как тысяча мантий!
Но смотрю…
кто-то, как и я, в малый ковш влез.
Он такой же, как я романтик?

***

Что этот вечер нам привез? Да? Мир?
Хоть звук в эту тёмную
Смесь кинь!
Или лучше писать еSемески,
Звез-Да-Ми?


Рецензии