Как ты в городе этом

Как ты в городе этом – красиво одетых, заслуженных, но пустых?
Путаешься ли в вилках, картах метро, тире, точках и запятых?
Вспоминаешь, как слушали тишину, пили воздух и били себя под дых?

Хорошо ли тебе там, где у каждого – свой с гаражиком коробок,
Где понравиться чтобы – нужно пахнуть сладко, пить не морщась, да брить лобок,
Где так много веры, надежды, любви и счастья, что от них отвернулся Бог?

Кто поёт тебе песни фальшиво, заплетает косы, записывает к врачу?
С лейкоцитами шутки плохи, хотя ты всегда говорила, что я ворчу.
Как-никак, здоровее ты вряд ли стала, приблизившись к золотому лучу.

Семи пядей во лбу все там, говорят, пунктуальны все и красавцы, что просто ай,
Утом – йога для просветлённых, кофе, сок, шпинат – прямо как Папай,
Только бы не убиться счастьем, не ступить на кромку, да не выпасть за край.

Там все любят красиво, на руках через лужи, и если розы – то только по сто одной,
Пусть попробуют полюбить, когда с кашлем из легких выходит гной.
Ни один из них не подхватит, если с ними начнешь играть в «упади спиной».


Рецензии