Иноходец

Тугая плеть, сверкнув дугою,
Со свистом на спину легла.
Вновь обожгла, но слезы в горле
Застряли, словно били не меня.
Я в табуне, в былые годы
Был первый. Остальные – далеко…
Но свет сомкнулся злобным апперкотом,
Лассо - на шею, на плечо – тавро.
У иноходца все иначе,
И бег, и мысли, и душа.
Теперь бегу, нет выбора, на скачке
Впились мне шпоры в твердые бока.
Слеза невольно набирает силу,
Но не от боли, а от пустоты…
Я победил бы всех на воле,
Но под уздой, все позади.
Никчемный, ищет он заморских специй,
Но и в венке они мне ни к чему.
Я не доставлю радости победы
Ни Богу и ни черту, никому!
Пока седло, уздечка, шоры,
Пока сидит на мне жокей,
Никчемны горестные споры,
Не может иноходец быть быстрей!


Рецензии