Юг-1

ТАЛИ-1 - http://www.stihi.ru/avtor/taly1  - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОДВОДНЫЙ МИР» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ныряешь в густое, солёное, синее.
Дно видно. И  камбала прячет живот.
Медуза с резными краями глоксинии
не жалит, а гладит и плавно плывёт
в лучах, пробивающих толщу –  до камешков,
до бархатных мидий, прилипших к скале.
Наверное, где-то акула, оскалившись,
петляет в глубинной  тугой полумгле,
но здесь – только водорослей колебание,
да рыб косяки, да рапанов панно.
И всё это пахнет, трепещется, манит и
волнует, и лижет, и тянет на дно.

А ночью, под небом, так близко подвешенным,
что лишь наклони – потечёт каберне,
под сладкой магнолией, томно, изнежено
сорящей цветами  в открытом окне,
ты выпьешь – родное, притихшее, сонное,
вон, дремлет калачиком в звёздном ковше.
И губы, и руки, и мука бездонная…
И вынырнуть – нету  дыханья уже.


Рецензии